Samstag, 24. November 2012

Produktempfehlung: QimiQ

Das österreichische Unternehmen QimiQ hat mir für einen Test
ihre Produkte sowie ein sehr informatives Rezeptheft
zugesendet.
 
QimiQ ist ein Koch/Backprodukt auf Sahnebasis das "gelingsicher" ist (-> kein gerinnen
oder ausflocken) einen geringeren Fettanteil aber trotzdem einen vollen Geschmack hat.
 Folgende Produkte gibt es von QimiQ:

Qimi Classic
 

 QimiQ Classic Vanille
 
QimiQ Saucenbasis
 

QimiQ Classic/ Vanille:
Nur 1% Gelatine der Rest ist Sahne.
QimiQ kann als Sahne-, Fett-, sowie Eierersatz genutzt werden.
Wirkt flüssigkeitsbindend (auch bei Öl)
Anwendung:
QimiQ ist in der Packung schnittfest und muss daher
ungekühlt glatt gerührt werden, dann können die restlichen
Zutaten zugefügt werden und fertig.

Mit QimiQ Classic kann man Cremes, Mousse, Dips, Dressings usw. machen,
es ist für süße sowie pikante Speisen geeignet.
Das QimiQ Vanille ist natürlich für Kuchen, Torten und Süßspeisen.

QimiQ Saucenbasis:
Das Produkt ist aus Sahne und Stärke hergestellt.
Es wird kein Mehl oder zusätzliche Stärke benötigt einfach 
solange köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist,
bei Bedarf kann man noch QimiQ zugeben um die Sämigkeit zu verdichten.

QimiQ reduziert im Vergleich zu normalen Produkten den Fett-, und Cholesterinwert enorm.
Auf der Website findet man auch einige Rezept z.B. Schokomousse

Ich habe heute mit dem QimiQ Vanille die Creme für eine Donauwelle Variation gemacht:
 So sieht die Creme in der Verpackung aus.

 Hier beim glatt rühren

 und anschließend wird die geschlagene Sahne untergehoben.

Die Creme unter die ich 500g geschlagene Sahne gehoben habe,
schmeckt sehr sehr lecker!
Ich finde der Geschmack ist sogar der originalen Buttercreme die sonst in einer Donauwelle ist
sehr ähnlich bloß schmeckt sie leichter als die extreme fettige Buttercreme!
Wirklich sehr lecker, kann ich jedem nur empfehlen probierts einfach mal aus!

Vielen Dank an das Team von QimiQ das ich ihre Produkte testen durfte!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen