Sonntag, 8. April 2012

Ostergeschenke 2012

Dieses Jahr gab´s für die Mamas an Ostern was selbstgebasteltes und selbstgekochtes.
Erdebeer Gelee und Johannisbeer Gelee:
 Erdebeer Gelee:
900 g Erdbeeren
100 ml schwarzer Johannisbeernektar
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches
Orangenschalen-Aroma
500 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Erdbeeren klein schneiden und waschen
Erdbeeren, Johannisbeernektar und Finesse in einen Kochtopf
geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem
Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Johannisbeer Gelee:
750ml Johannisbeer Saft
400g Zucker
1 Btl. Dr Oetker Gelifix Extra

Saft in Topf geben Gelifix und Zucker mischen und in den Saft rühren 
Alles unter Rühren 
bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem
Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®)
verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Dazu habe ich noch ein kleines Schmettelingsmobile aus Holz mit Decopatch beklebt gemacht:
 Und die Holzeier ebenfalls mit Decopatch
Ansicht von Oben :)



Kommentare:

  1. Charlotte findet dein Erdbeergelee ganz toll und isst keine andere Marmelade, als die von Tante Sophie

    AntwortenLöschen
  2. Ich muss mich Charlotte anschließen!! Bin begeistert von der Erdbeergelee, schmeckt toll!
    Mama

    AntwortenLöschen
  3. So, jetzt nochmal mit richtigem Absender!!! Die Erdbeergelee schmeckt super!!
    Ganz liebe Grüße
    Mama

    AntwortenLöschen