Mittwoch, 29. Februar 2012

Buchteln mit Nussfüllung

Teig:
250ml Milch
75g Butter
500g Mehl
1 Würfel Hefe
50g Zucker
1 Vanillezucker
4 Tr. Zitronen Aroma
1 Pr Salz
1 Ei

Füllung:
100g gem Haselnüsse
80g Zucker
1 Vanillerucker
Schuss Milch

Milch erhitzen und Butter darin auflösen.
Mehl mit Hefe vermischen, restliche Zutaten und das
Milch Butter Gemisch dazugeben. Zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min
ruhen lassen (am besten im angeheizten Backofen)
Danach Teig in ungefähr gleich große kugeln formen,
diese auf bemehlter Arbeitsfläche flach ausrollen mit
Nussmischung füllen, wieder verschließen und mit des glatten
Seite nach oben in die Form geben.

Mit zerlassener Butter bestreichen
25 Min bei 185 Grad backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen